메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

[시멘토 초등국어 어휘] 초등학생 어휘력 향상을 위한 학습만화

아이들이 자라면서

말을 하기 시작하고

언어를 구사하게 되면

가끔씩 이런 말도 하네?

이런 표현도 하네?

하면서 놀랄 때가 있죠~?

초등학생이 되면서

아이들의 어휘력 향상이

중요한 시기가 아닐까 싶어요~

이 중요한 시기에

초등학생 자녀의 어휘력 향상을 위해

쉽고 재미있게 배울 수 있는

도서가 있다면 얼마나 좋을까요~

오늘 소개해드릴 제품은

만화로 보는 시멘토 초등 국어

어휘력 1 & 2편

큰딸은 시멘토의 시리즈를 통해서

많은 경험을 해왔는데

이번 초등국어 어휘력 편은

만화로 보는 시멘토 초등국어

시리즈의 완결판이네요!!

기본 국어 능력 향상과 함께

여러 재미와 흥미를 느끼고

만화로 즐겁게 학습을 해왔어요~

언어의 표현을 다채롭고 바르게

할 수 있도록 어휘력 편도

너무 좋은 도서에요~

만화로 보는 시멘토 초등 국어 어휘력은

초등학교 교과서를 바탕으로 선정된

필수 어휘를 다루고 있어요.

만화와 퀴즈를 통해서

유익함은 물론 재미까지 선사해주는

초등학생에 딱 맞는 학습만화에요.

어휘력 발달이 한창이 초등학생에게

왜 어휘에 대해서 배워야 할까요?

어휘는 국어뿐만 아니라

모든 과목에 도움이되어요~

독해력은 물론 사고력을 키워줘요~

자신의 생각을 조리있게

말하는 힘이 생겨요~

만화로 보는 시멘토 초등 국어 어휘력편은

초등학교 교과서에서 다루는

필수 어휘들을 선정하여 뜻을 한눈에

알아 볼 수 있도록 정리했어요~

어려운 어휘들을 단순 암기가 아닌

재미있는 만화를 통해 익힐 수 있어서

재미있고 능동적으로 학습할 수 있어요.

더 알아보기 코너를 통해

어휘를 정확히 이해할 수 있는 것은 물론

헷갈린 표현과 관용어도 배울 수 있어요.

앞에서 배운 어휘들을 확인하는

퀴즈로 어휘를 더욱 오래도록

정확하게 기억할 수 있도록 해줘요~

전문 디자이너의 재미있는 일러스트로

완성된 도서에요~

도툼한 고급 용지를 사용해서

연필이 잘 써지고 오래 사용이 가능해요~

꼭 필요한 필수 어휘를 모아서

재미있는 그림과 만화로

쉽게 이해하고 배워나가면서

흥미로운 퀴즈도 풀어나가면서

성취감까지 느낄 수 있어서 너무 좋아요.

특히나 언어의 발달과 말하기 능력까지

자연스럽게 길러줘서

초등학생의 국어 어휘력 향상에

너무 좋은 도서에요!

1편부터 3편까지로 구성되어 있어요.

1편에서는 입이 귀에 걸리다 같은

표현을 통해서 어휘를 학습해요~

우리가 흔히 사용하는 표현이지만

자연스러운 생활학습에서는

어려운 표현을 초등학교 필수어휘만으로

학습만화로 배우고 즐길 수 있어서

너무 좋아요!!

이렇게 배운 표현을 퀴즈로 풀면서

다시 한번 익히고

생활에서 활용하는 능력까지

길러준다면 너무 좋겠죠~

초등학교 입학하면서

국어의 어휘 능력 향상을 위해

학습만화 추천도서를 찾고 계시다면~

더이상 고민하지 마시고

만화로 보는 시멘토 초등 국어

어휘력 1 & 2편을

준비해보세요~

구매는 여기서~

https://smartstore.naver.com/symentor/products/5614213890

#학습만화 #초등국어 #8세국어

#초등추천도서 #초등학생 책추천 #8세추천도서 #시멘토 #만화로보는시멘토